MAYAN TOURING by CHIAPAS TOURING, S.A. DE C.V.

Aviso de Privacidad

En debido cumplimiento a la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, Mayan Touring, con domicilio en Avenida Bonampak, esquina con Yaxchilán, N° 27, Colonia San José Yeguiste, CP 29025, en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas; y terceros con los que Mayan Touring celebre o vaya a celebrar una relación contractual a efecto de brindarle servicios personalizados, hacen de su conocimiento que Mayan Touring protege y salvaguarda sus datos personales para evitar daños, pérdidas, robo, extorsión, extravío y/o alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales, haciendo de su conocimiento los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales de Mayan Touring.

 

¿Qué información recabamos?

Los datos personales que usted proporcione a Mayan Touring a través de nuestro sitio web www.mayantouring.com.mx mediante la utilización de nuestro servicio en línea, por escrito y/o mediante vía telefónica, incluyen: (I)Nombre y apellidos, Genero(masculino o femenino), Fecha de nacimiento, Identificaciones oficiales (credencial de elector, licencia de conducir),Pasaporte, Visado. Considerando como sensible según la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (II) Estado de salud actual, Parentesco, Información financiera personal como son números de tarjetas de crédito, sueldo, nominas, estados de cuenta bancarios, contraseñas de software bancario (según sea el caso), referencias crediticias bancarias y personales. Asimismo, podemos recabar información acerca de sus preferencias en el consumo de nuestros servicios turísticos, productos y servicios que ofrecen nuestros proveedores.

En caso de ser aplicable y para una mayor satisfacción de sus necesidades en servicios turísticos, podremos requerirle copia de su identificación oficial con fotografía y a su vez, podremos recabar a través de la información que usted nos proporcione, algunos datos personales en general de terceros relacionados con los servicios que comercializamos mediante nuestro sistema de compras por Internet y por teléfono, pudiendo inclusive requerirle las identificaciones oficiales con fotografía de dichos terceros.

El uso de datos personales de terceros que usted nos proporcione, se hace tomando en cuenta las medidas de seguridad y de confidencialidad de acuerdo a los términos y condiciones contenidos en el Aviso de Privacidad.

Usted manifiesta su consentimiento para el uso de sus datos personales de conformidad con los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

 

Datos personales sensibles


Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a [Estado de salud actual] e [Parentesco] e [Información financiera personal, como números de tarjetas de crédito, sueldo, nóminas, estados de cuenta bancarios, contraseñas de acceso a software bancario, referencias crediticias bancarias y personales]. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo los estándares más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y lealtad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento. □ Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

¿Para qué fin utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que usted nos proporcione mediante nuestra página web y/o vía telefónica serán destinados única y exclusivamente para los siguientes casos: (I) contacto, (II) identificación y verificación, (III) tramitar las reservaciones de servicios turísticos que Mayan Touring comercializa vía telefónica, correo electrónico y/o página web, (IV) envío de documentos vía medios electrónicos, (V) informarle del estatus de sus reservaciones y cualquier otra compra que usted solicite. (VI) asistencia de nuestros asesores de viaje mediante correo electrónico y vía telefónica (este servicio está activo las 24 horas del día para su total disposición), (VII) verificación de su historial de compras, (VIII) entregarle y garantizarle nuestros servicios turísticos, (IX) Evaluar la calidad de nuestros servicios.

En la adquisición y uso de datos personales, Mayan Touring cumple con los lineamientos y principios que establece La Ley (en su artículo 6) licitud, lealtad, consentimiento, información, finalidad y responsabilidad.

 

¿Con quién compartiremos sus datos personales?

Mayan Touring puede compartir sus datos personales exclusivamente con terceros nacionales o extranjeros, esto con el fin de cumplir con los servicios turísticos que usted contrate. De la misma manera, Mayan Touring, podrá enviar su información a las empresas con las que se tengan un convenio establecido para los fines citados en este aviso de privacidad.

Por lo tanto, Mayan Touring podrá contratar uno o más terceros como proveedores de servicios previamente contratados. En ese sentido, sus datos personales pueden ser compartidos con gestores turísticos, operadores, líneas aéreas, hoteles y plataformas de reservación. En virtud de que transferiremos sus datos personales, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con el artículo 9 de La Ley en cita, por lo que es necesario que otorgue su consentimiento. □ Consiento que mis datos personales sensibles sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Se entiende que usted ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales si usted no ha manifestado oposición a que los mismos sean transferidos.

Los datos personales que usted proporcione a Mayan Touring pueden copilarse y establecerse en una base de datos exclusiva de Mayan Touring.

Mayan Touring no se hace responsable respecto al contenido y aviso de privacidad de sitios externos a este portal.

 

Limitación del uso y divulgación de sus datos personales

 

Únicamente Mayan Touring tiene acceso a la información que usted nos proporciona. En nuestros correos electrónicos, pueden incluirse promociones de terceras personas que sean socios comerciales o proveedores de Mayan Touring.

Al termino de nuestros servicios, el portal elimina todos los datos que usted proporcione, de esta manera puede tener la certeza de que no serán utilizados para otro fin que no sea el que usted contrató previamente con Mayan Touring.

 

Derechos de ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al uso de datos personales) y revocación del consentimiento otorgado

 

Los mecanismos que se han implementado para poder ejercer este derecho es a través de la presentación de solicitud respectiva en la dirección de Mayan Touring dicha solicitud debe contener los siguientes datos:

I.- Nombre completo, teléfono o domicilio.

II.- Copia de una identificación oficial con fotografía que le acredite como titular de los datos personales a los cuales desea tener acceso.  En caso de que el tramite lo realice un representante legal, deberá presentar una carta poder firmada por dos testigos, con una copia de la identificación oficial con fotografía del titular de los datos.

III.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos.

 

El plazo máximo para la respuesta de dicha solicitud, será de 20 días naturales contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Dicho plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Así mismo, en todo momento, usted puede revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente petición y documentos para acreditar personalidad, en los mismos términos que se establecen para el ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al uso de datos personales.

En un plazo máximo de 15 días, tendremos su petición y le informaremos de la procedencia de la misma mediante una llamada telefónica y/o correo electrónico, para que proceda a recibir su informe respectivo a nuestras instalaciones.

Es importante mencionarle que tanto el derecho de ARCO y la revocación del consentimiento, no tiene costo alguno, más que el que se derive de la reproducción de la información.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles, publicación en nuestra página de Internet y trípticos o folletos disponibles en nuestro establecimiento.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx